繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
  • 气象局发布:今天白天到夜间,阴转阵雨或雷雨,有雾或轻雾;东到东南风3-4级,雷雨地区雷雨时阵风7-8级;最高气温21℃,最低气温16℃。
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页新闻资讯政务要闻  

我区《古现东村志》获评首批“中国名村志”

发布时间:2018-01-11
 

近日,我区《古现东村志》经过综合评比,入选中国地方志指导小组办公室主办的“中国名村志”丛书,这是继《烟台开发区志》获评省级优秀志书后,又一志书获评国家级奖项。全国共有26部志书入选,山东省仅入选3部,《古现东村志》是我市入选的唯一一部。这是我区首次获评国家级奖项,我区由此也成为全国开发区、高新区中唯一一家获奖单位。

《古现东村志》共计68.6万字,资料翔实、文风朴实,勾勒出东村作为“甲骨文之父”王懿荣故居特有的历史人文脉络,展现了本村经济社会的发展全貌。

近年来,我区在编纂志书、挖掘史料、建章立制等方面积极探索,已累计出版10部村志,5部行业志、单位志。


上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号