繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页新闻资讯政务要闻  

我区以总分第一名获评
省科技兴海产业示范基地

发布时间:2018-01-11
 

本次评审共有威海南海新区、潍坊滨海经济技术开发区、滨州无棣县、日照经济技术开发区等5个县市区参评,我区以总分第一获得全省唯一一个申报“国家级科技兴海产业示范基地”资格。

建设科技兴海产业示范基地,主要是围绕符合科技兴海战略、海洋高新技术和海洋战略性新兴产业发展需求,集研发、孵化、生产、交易、培训、服务于一体,打造对海洋科技成果转化、海洋高新技术产业发展具有示范、支撑和带动作用的企事业(群)或具有鲜明产业特色的区域。科技兴海产业示范基地的建设,对促进海洋产业协同创新、集群创新、集群孵化、集群发展具有重要意义。

下步,我区将以建设综合类科技兴海产业示范基地为契机,围绕海洋医药和生物制品业、海洋高端工程装备制造业、现代海洋服务业等五大产业类型,重点布局完善海洋装备产业园、海洋生物产业园、国际清洁能源中心等3个产业孵化集聚园区;建立健全国际综合物流园区、国际海产品冷链交易中心等2个产业服务园区;建成2个支撑能力突出的产业技术服务平台,突破16项产业技术瓶颈,形成8个具有国际竞争力的优势产品,实施19个高新海洋科技重点项目,推动我区海洋产业再上新高度。


上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号