繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页新闻资讯政务要闻  

我区加快推动企业上市
培育经济发展新动能

发布时间:2018-01-11
 

一是优化外部环境。与省证监局加强战略合作,协调沟通区内拟上市企业申报辅导材料事项,为美瑞新材、毅康股份、宝源生物、麦特股份和睿创微纳等企业进行现场上市辅导和专项调研。与沪深交易所、全国股转系统及齐鲁股权交易中心建立工作沟通机制,在市政府与上交所签订合作备忘录中,争取到在我区设立上交所(烟台)资本市场服务基地。

二是落实政策支持。抓好《加快推动企业挂牌上市的办法》和《全区促进金融业发展若干扶持政策》落地落实,去年为35家挂牌上市企业兑现区级支持资金2447万元,为15家兑现市级扶持资金202万元,为6家兑现省级扶持资金112万元。

三是加强资源储备。按照《关于加快推动规模企业规范化公司制改制的意见》,稳步推进企业规范改制,顺利完成10%的改制目标;建立企业信息库,落实走访企业制度,储备挂牌上市优质企业资源。

四是强化培训指导。坚持“请进来”和“走出去”,积极开展企业对接资本市场培训活动。承办市政府与上海证券交易所主办的“新旧动能转换”产业科技资本融合发展大会、开发区资本市场大讲堂以及证券期货机构组织的产业投资策略报告会;组织区内拟上市企业参加“走进交易所”活动等,在全区营造议上市、争上市、快上市的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号