繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页新闻资讯政务要闻  

全区引才引智再掀高潮

发布时间:2018-01-10
 

2017年全区招才引才工作持续提质提速,全年累计引进各类人才6345人。至此,我区已与13名院士建立稳定合作关系,引进培养“千人计划”45人、“万人计划”7人、“泰山学者”系列人才38人,集聚了1000余名海外留学人员来区创新创业。此外,去年还成功引进北京交通大学研究院、哈尔滨工程大学研究生院等优质高校资源,为人才入驻搭建起新平台。

“‘孔雀业达飞’良好局面的形成,得益于我区‘一流环境留才、成就事业留才、亲情关怀留才’的引才留才理念和举措。”区人才部门有关负责人介绍。

栽好梧桐树,引得凤凰来。我区先后出台《关于进一步加强人才工作的若干意见》《关于实施“业达智汇谷”工程的意见》等一系列“真金白银”政策,吸引人才落户开发区。同时搭建综合性创新服务平台、专业化创新平台、特色平台三大平台,打造大数据产业园、国际生物医药创新孵化中心、增材制造产业技术研究院等专业性载体,有利支撑人才落地。启动建设1.5万平方米专家服务中心,引入建成万达、永旺、喜来登、希尔顿等高端服务业品牌,一流的城市品质再为吸引人才、留住人才增添砝码。

给梦想插上翅膀,助人才成就事业。我区通过设立财政引导基金,向36家高层次人才所在企业投出4.256亿元助推企业发展。坚持“财政参股种子基金——风投基金跟进——培育上市——引导基金退出——收回资金继续投入创新”的运作模式,引进设立各类投资基金164支、总规模1160亿元,累计向170个项目投出资金331亿元。推出股权激励成就人才制度,通过股权激励、技术入股等方式,将企业与人才结合为利益共同体。目前,全区45位“千人计划”中,有22位担任董事长或总经理、31人持有公司股份。

亲情关怀留才,传递“业达温暖”。畅通人才联系服务通道,及时解决人才后顾之忧,全区每年组织专家开展考察休假、户外休闲、健康查体等活动,呵护人才身心健康,打造充满尊重、充满活力的人才“朋友圈”。积极推行人才专属服务,在组织、科技、人社等部门以及高端人才集中的企业,设置30多名人才服务专员,“一对一”靠上服务,为人才“跑腿”“代办”,先后为多名专家协调解决了子女入学、户籍办理、外汇汇款等问题,切切实实让人才体会到便利。同时建立“业达高端人才服务卡”制度,持卡专家可以在政府服务中心专设窗口享受一站式审批,区内就医免预约排队、优先诊治,子女入学简化流程,构建起涵盖政务服务、医疗教育、住房保障、金融支持等11个方面的全方位人才服务体系。


上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号