繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
  • 气象局发布:今天白天到夜间,阴转阵雨或雷雨,有雾或轻雾;东到东南风3-4级,雷雨地区雷雨时阵风7-8级;最高气温21℃,最低气温16℃。
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页新闻资讯政务要闻  

工委领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-11
 

2月11日上午,按照中央和省、市委部署,工委领导班子召开2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,以中央政治局民主生活会为标杆,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

烟台市委副书记、市长张永霞到会指导,并听取了开发区工委全面从严治党主体责任落实情况汇报。工委书记、管委主任牟树青主持会议并代表工委领导班子作对照检查。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

为开好这次民主生活会,工委领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要指示精神、在中纪委二次全会上的重要讲话、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真开展交流研讨,打牢坚实思想根基,并利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2016年度工委领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度工委领导班子民主生活会征求意见情况。

牟树青首先代表工委领导班子作对照检查,查摆的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,理论武装不全面,理论与实践结合不紧密;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,落实上级决策部署措施力度不大,落实上级决策部署的境界标准不高,民主集中制贯彻不力;对党忠诚老实方面,忧党护党不坚决,请示报告不全面,工作用力不平均;担当负责方面,创新发展研究不深、用力不够,干事创业激情不足、冲劲不大,执行落实韧劲不足、作风不实;纠正“四风”不止步方面,调查研究浮于表面,联系群众不扎实,改进文风会风不到位;严格执行廉洁自律准则方面,严以律己缺乏更高标准的自觉,履行主体责任缺乏更严一分的担当,创新监督执纪方式缺乏更进一步的追求。

随后,牟树青带头,工委领导班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家充分运用批评和自我批评武器,坚持出以公心、坦诚相见,自我批评见人见事见思想,相互批评开门见山不绕弯。通过批评和自我批评,班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,一致表示一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

张永霞在讲话中指出,这次民主生活会贯彻了上级精神,体现了从严从实的要求,开得严肃认真、富有成效。今年是改革开放40周年,开发区作为全市开放型、创新型经济和新旧动能转换的龙头,在全市发展大局中具有举足轻重的地位。要以此次民主生活会为新的起点,严格落实全面从严治党主体责任,进一步解放思想、开拓奋进,加快建设全市现代化经济中心。

张永霞强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻新发展理念,聚焦实体经济、改革开放、城乡建设,在新旧动能转换、科技创新、体制机制创新、提升开放水平、实施城市提升工程中当龙头、树标杆,推动经济社会创新发展、持续发展、领先发展。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好教育、就业、医疗、社会保障等工作,坚决打赢精准脱贫和环境保护突出问题综合整治攻坚战,增强群众获得感幸福感。要带头树立严实作风,深入查摆和纠正“四风”突出问题,创新进取、真抓实干,以率先走在前列的优异成绩为全市改革发展作出新的更大贡献。

牟树青在总结讲话时指出,工委领导班子成员要狠抓思想政治建设,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照张市长提出的四方面要求,结合分管领域工作实际,认真学习研究,抓好贯彻落实。要下大气力抓好问题整改,对这次民主生活会查摆出的问题和相互批评意见,要真改、实改、彻底改,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。工委领导班子要在市委市政府的正确领导下,珍惜成绩、抢抓机遇、担当作为、再造辉煌,不断开创开发区各项事业新局面。

 


上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号