繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
  • 气象局发布:今天夜间到明天白天,阴有小雪转多云,北风转南风6~7级阵风8级,-14~-1℃。
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页新闻资讯政务要闻  

我区召开安全生产工作会议

发布时间:2018-02-07
 

2月7日上午,我区召开安全生产工作会议,回顾总结2017年安全生产工作,研究分析形势,安排部署2018年安全生产重点工作。工委副书记、管委副主任刘建民讲话,并与有关部门、单位签订《2018年度安全生产责任书》。工委委员、政法委书记吕永坤主持会议,区领导于玲、闫庆华出席会议。区安监局、住建局、交通运输局、大季家街道、中节能万润股份有限公司、正海集团作了表态发言。

会议指出,2017年,全区上下认真贯彻落实中央、省、市安全生产工作系列部署,逐级卡实、全面落实安全生产责任,持续深化基层基础工作,加强监管体系建设,强化安全生产大检查和支撑保障能力,安全生产形势总体稳定。

会议强调,2018年,是落实党的十九大精神的开局之年,做好今年安全生产工作意义重大,全区上下要以党的十九大精神为指引,牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上,安全第一”的思想,深化安全生产领域改革发展,强化安全生产责任落实,从严开展巡查督查督办,狠抓重点领域监管,构建风险隐患双重预防机制,夯实基层基础,遏制安全生产事故,稳定安全形势,为全区经济社会持续健康发展和建设烟台市现代化经济中心创造良好安全发展环境。

会议要求,要严格落实安全生产责任制,以更有效的措施、更完善的制度机制,强化企业主体责任,明确部门监管责任,卡实党政第一责任,严格考核追责问责,进一步提高各方面抓安全生产的责任心和主动性。要坚持问题导向,找准、盯紧安全风险大的行业领域和薄弱环节,扎实开展隐患排查治理活动,确保问题隐患早发现、早处置。深化保障体系建设,推进安全生产标准化和“两体系”建设,系统完善应急管理体系,抓好宣传教育培训,增强要素支撑能力,不断提升各领域安全水平。

会议强调,全区上下一定要以最严格的措施落实安全生产各项制度规定,以最有效的手段防范遏制安全生产事故,以最坚决的态度坚守安全生产底线,推动全区安全生产形势持续稳定,为建设烟台市现代化经济中心作出新的更大贡献。


上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号