繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
  • 气象局发布:今天白天到夜间,阴有阵雪转多云;西北风6-7级阵风8级转4-5级;最高气温-1℃,最低气温-6℃。
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页新闻资讯政务要闻  

我区“科创高铁”行得稳动力足

发布时间:2018-02-11
 

新年传喜讯。近日,德邦科技的山东省微电子封装材料与系统集成工程技术研究中心升级为山东省示范工程技术研究中心,主攻国际先进、国内亟需的电子与微电子封装材料研发,成功推动我区电子与微电子封装产业驶入“国家队”。

迈百瑞打造的“抗体药物研发和产业化公共服务平台”与欧美最先进技术同步,服务范围贯穿从药物发现到推向市场全程,获国家、省、市三级联动资金550 万元支持,年内CRO/CMO 合同金额累计达到2亿多元.....

一年内新增省级以上创新平台13 个,12 个项目跻身省级以上重大工程,新旧动能转换效率创历史新高,我区建设全市“科技创新中心”乘上“高铁”。

企业转型升级倒逼自主创新,自主创新激活企业一池活水。我区按照建设全市“科技创新中心”的目标定位,以搭建平台助力技术突破,以技术突破带动产业发展,以产业发展催成创新集群。

创新平台为新旧动能转换蓄足动力。记者跟随科技部门人员,随机采访了2017年新增的省级以上创新平台。在睿创微纳的山东红外成像与光电传感工程技术研究中心,公司负责人告诉记者,公司突破了集成电路设计、探测机真空封装、红外图像处理等多项关键技术,开发出四代具有自主知识产权的国产高性能非制冷红外焦平面探测器产品,综合性能指标达到国际先进水平,改变我国与欧美发达国家在武器装备上红外探测能力的不对称状态。

无独有偶。华正科信牵手乌克兰国家科学院专家,创建了省级院士工作站,共同致力于玄武岩鳞片涂料研发,建成国内最大生产基地,年度利税金额有望达到1.2亿元。

不仅创新平台,重大科技工程建设也进人“快车道”。2017 年我区共有43 个项目跻身国家、省、市科技大盘,获批各类财政资金4700 余万元,其中万华化学的“水性涂层材料中功能助剂制备关键技术及产业化应用”等12 个项目列入国家和省级重大科技工程。正海生物承担了国家重点研发计划“脊髓损伤及脑损伤再生修复生物材料产品的研发”项目,一旦攻克,将整体提升我国生物再生材料研究的国际影响力。截至目前,全区累计承担科研攻关和新产品开发项目2172项,其中省级及以上项目559 项。

上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号