繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
  • 气象局发布:今天夜间到明天白天,多云转阴有中雪,局部大雪,西南风转北风6~7级,-11~-2℃。
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页新闻资讯政务要闻  

张裕葡萄酒香飘全球
斥资亿元收购澳大利亚著名酒企

发布时间:2018-02-06
 

日前,张裕公司发布公告称,将斥资2060.5万澳元(折合人民币1亿余元)收购澳洲克利克奴公司80%股权,此举意味着张裕葡萄酒国际化产业布局又进一程。

据介绍,克利克奴公司旗下有一家名为克利克奴酒庄的全资子公司,该酒庄成立于1997年,位于南澳大利亚洲著名的葡萄酒产区克莱尔山谷,主要生产销售中高档葡萄酒。2014年至今,该酒庄连续被评为“双红五星酒庄”,也是澳大利亚4000多家酒庄中唯一获此殊荣的酒庄。

近年来,张裕公司不断加快国际化产业布局,积极挺进世界优质葡萄酒产区,整合优质葡萄酒品牌资产,此前已经在法国、西班牙、智利进行了一轮并购,此次巨资收购澳洲著名酒企,其国际化进程又进一步。

截至目前,张裕旗下已拥有法国干邑富郎多酒庄、法国蜜合花酒庄、西班牙爱欧公爵酒庄三大优秀国际品牌,张裕葡萄酒已成功进驻英国皇家酒行BBR、迪拜七星级酒店等国际高端消费场。同时,西班牙家乐福超市、英国第二大连锁超市Sainsbury也已全面销售张裕葡萄酒,张裕解百纳已远销欧美亚28国,全球累计销量突破了4.6亿余瓶。

在国际化的进程中,张裕葡萄酒获得了众多国际葡萄酒大咖和权威机构的认可,其中包括葡萄酒大师杰西丝·罗宾逊、马克·帕多,世界侍酒大师方克·卡默、迈克·乔丹等40位国际葡萄酒行业大师和专家的赞誉,英国《金融时报》、美国《时代周刊》、《华尔街日报》、澳大利亚ABC电视台等国外主流媒体都对张裕葡萄酒进行过专题报道。英国牛津葡萄酒辞典、杰西丝·罗宾逊《世界葡萄酒地图》等也已将张裕收录其中。


上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号