繁體中文版 | 日本語版 | 한국어 | English | 无障碍浏览
首页 走进开发区 新闻资讯 政务公开 政务服务 投资创业 互动交流 专题专栏
您当前的位置: 首页重要通知  

我区召开全区谋划2018年重点项目重点工作会议
牟树青强调——
抓住新机遇 展现新作为
奋力开创各项工作新局面

发布时间:2018-01-12
 


 

1月11日下午到12日,工委管委在城市展示中心会议厅召开全区谋划2018年重点项目重点工作会议,动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和市“两会”精神,抓住新机遇、展现新作为,奋力开创各项工作新局面。工委书记、管委主任牟树青主持会议并讲话,工委管委领导班子成员,各镇街党政主要负责人,直属各部门、事业单位副县级以上领导干部,直属企业主要负责人,中央、省、市属驻区部分单位主要负责人参加会议。

会上,工委管委分管领导、部分部门主要负责人及各镇街党委书记分别交流了2017年亮点工作及2018年思路打算和重点工作安排,牟树青逐一进行了点评,并对重点工作提出了具体要求。工委副书记、管委副主任刘建民对当前需要抓紧推进的重点工作和重点项目进行了部署,工委副书记邵力波就分管领域的重点工作提出意见。

牟树青在讲话中指出,开发区经过三十多年的发展,经过一代一代的努力,各项事业发展迈上很高层次,经济基础牢固,干部作风扎实,全区上下要不忘初心、牢记使命、继续前进,珍惜成绩、抓住机遇、担当责任、再造辉煌,奋力创造开发区更好的未来。

牟树青强调,要保持战略定力不动摇,持续推进烟台市现代化经济中心建设。当前全区发展的战略非常清晰、非常正确、非常符合开发区实际。各级各部门要紧盯“建设烟台市现代化经济中心”的战略目标,聚焦“三个中心、一个示范区”谋划推进工作。要聚焦打造先进制造业中心,拉长优势、补齐短板、抢占先机、提质增效,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,构建现代化经济体系。要聚焦打造现代服务业中心,立足制造业基础做强生产性服务业、繁荣生活性服务业,高起点规划发展商务会展业,继续提升金融保险板块,加快发展临空、临港产业,为制造业发展提供有力支撑。要聚焦打造科技创新中心,大力支持企业创新,倡导人人创新,保持创新意识,打破惯性思维,以创新提升工作、打造优势。要聚焦打造城市品质示范区,牢牢坚持高水平规划引领,坚持“国际视野、世界标准、国内领先、烟台特色”,引进国内外一流团队规划设计城市,加强城市设计和细节打造,高起点规划建设城市地标,谋划重大基础设施建设,打造百年工程。要紧盯一个战略定位,突出四个聚焦,不断丰富现代化经济中心的内涵,进一步提升标准、提升品质。

牟树青指出,要充分认识新的重大发展机遇,增强抓发展的使命感和紧迫感。国家层面,去年党的十九大胜利召开,国家、省相继出台支持开发区创新发展的意见、新一轮高水平对外开放意见等一系列重大政策,中韩产业园获批,机遇难得,要抢占先机,在重大项目引进建设、对韩招商上率先突破。省级层面,要抓住山东新旧动能转换综合试验区获批的机遇,发挥好全市新旧动能转换主战场的支撑作用。市级层面,要认真研究全市建设制造业强市、城市化工作会议以及机场、港口建设现场会精神,聚焦十项重点工作,统一思想,提高站位,主动融入全市大局,立足大局谋划工作。要牢固树立大局观和历史观,充分认识面临的历史机遇和历史方位,调动全区一切力量、整合一切资源抓发展,齐心协力推动全区发展迈上新层次,以优异的成绩迎接每个历史节点。

牟树青强调,要发扬优良作风展现新作为,奋力开创各项工作新局面。要坚持向老同志学习,勇于奉献、敢于拼搏,一棒接着一棒干、一张蓝图干到底。要互相学习、团结协作,珍惜缘分、珍惜岗位,继续建设良好政治生态,让组织放心、让群众满意、让干部服气。要向企业家学习,保持敬业精神、干事激情,以企业家精神把握最好时代。要向一线同志学习,坚持在一线锻炼、发现和选拔干部,树牢重视一线、关心一线的工作导向。要强化目标导向,围绕全区大局制定明确目标,咬定青山不放松,紧盯目标抓落实。要强化问题导向,不怕困难、不怕问题,不断地发现问题、解决问题。要强化创新思维,对标国内一流创新理念,聚焦差异发展创新思路,突出务实高效创新举措,紧盯工作落实创新督查,鼓励敢想敢干、敢为人先,不墨守成规,不僵化、不懈怠、不自满,以创新释放活力和激情。要强化系统思维,各项工作都要立足全区去谋划,互相配合去推进,形成“全区一盘棋”的良好局面。要强化底线思维,严格落实全面从严治党各项要求,讲政治、顾大局、识大体,公平公正公开选拔任用干部,严肃工程招投标、土地招拍挂纪律,坚守安全生产、社会稳定、生态环保、党风廉政底线。要建立“10+1”工作推进机制,以更大力度、更快速度、更高质量推动工作突破,以最高效率完成目标任务,奋力开创各项工作新局面。


上一篇:
下一篇:
 

网站声明 | 隐私声明

主办:烟台经济技术开发区管理委员会

承办:烟台经济技术开发区工委办公室
Copyright © 2015-2020 YEDA Administrative Commission. All Reserved

版权所有 烟台经济技术开发区管理委员会

鲁公网安备 37069302000216号