烟征公告〔2021〕5014号——地块二土地征收社会稳定风险评估公众参与信息公示

日期:2021-10-18 17:13

字号:

根据《中华人民共和国土地管理法》(2019年修正)、《山东省自然资源厅关于印发建设用地审查有关注意事项的通知》(2020年5月12日)的规定,县级以上地方人民政府拟申请征收土地的,应当开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估。按照公开透明原则,现将烟征公告〔2021〕5014号——地块二土地征收社会稳定风险评估相关信息进行公示,征求公众对本征地项目在社会稳定风险评估方面的意见和建议。

一、项目概况

为提供烟台经济技术开发区城市建设用地需要,根据《中华人民共和国土地管理法》(2019年修正)、《山东省土地征收管理办法》等法律法规的规定,经烟台市人民政府研究决定拟征收:

拟征收土地地块位置范围(烟征公告〔2021〕5014号):

地块二(YK2021007)位置范围:开发区刘家沟镇芝樱路以西。涉及的农村集体经济组织:刘家沟镇墟里村村委会。用途:工业用地。拟征收土地面积:征收土地总面积25.5587公顷。

二、拟征收土地补偿标准

(一)土地征收补偿安置费标准:土地征收补偿安置费按照《山东省人民政府关于山东省征地区片综合地价的批复》(鲁政字〔2020〕74号)公布的开发区潮水镇征地区片综合地价标准执行。本次征地共涉及1个区片,农用地和建设用地位于第3级区片,征地补偿费标准为90万元/公顷;未利用地位于第3级区片,征地补偿费标准为72万元/公顷。

(二)地上附着物及青苗补偿标准:地上附着物及青苗补偿标准按照《山东省国土资源厅、山东省财政厅关于烟台市征地地上附着物和青苗补偿标准的批复》(鲁国土资字〔2017〕257号)规定执行。

(三)居民住宅、工矿企业及其他建筑设施成片拆迁,按照烟台经济技术开发区管委会制定的拆迁补偿方案执行。

三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

可能产生的影响社会稳定的风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑带来的风险;项目的土地征收、拆迁补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险等。

四、征求公众意见的范围

拟征收土地涉及利益相关的开发区刘家沟镇墟里村村委以及村民等。

五、资金发放流程

由区财政金融局将上述补贴资金于征收土地报批前一次性划入当地社会保障资金专户。土地征收经批准后,由区人力资源和社会保障局会同相关街道办事处、村(居)委会落实被征地农民社会保障工作。

六、公众参与的主要方式

公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子或书面意见,也可以直接到我公司反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

七、社会稳定风险评估调查单位联系方式

单位名称:海天地信科技有限公司               联系人:张策

通讯地址:山东省烟台市芝罘区只楚路55号      联系电话:0535-6513590(邮编:264000)

电子邮箱:haitiandixinwuchu@163.com

八、公示期限:公示有效期自公告之日起7日内。

海天地信科技有限公司

2021年10月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统