《烟台经济技术开发区基本殡葬惠民政策实施办法(试行)》制定背景

日期:2021-03-30 16:54

字号:

烟台开发区高度重视殡葬改革工作,先后出台了一系列政策措施,进行了积极探索,取得了一定成效,但是与上级要求、群众期待相比,还存在一些差距和不足。2020年4月16日,市委办公室、市政府办公室印发了《关于进一步推进全市殡葬改革的意见》(烟办字〔2020〕10 号),就实行惠民殡葬政策、加强殡葬服务管理、推进公益性公墓规划建设、开展散埋乱葬治理等提出了明确要求;2021年1月8日,市民政局、市发改委、市财政局联合印发了《烟台市基本殡葬惠民政策实施办法(试行)》(烟民〔2021〕2 号),就全面落实惠民殡葬政策作出了具体规定。为认真贯彻落实上级有关文件精神,保障人民群众基本殡葬需求,制定此《实施办法(试行)》。



烟台开发区人社局

2021年3月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统