烟台经济技术开发区2021年第8批次建设用地征收土地社会稳定风险评估公众参与信息公示

日期:2021-07-02 16:22

字号:

根据《中华人民共和国土地管理法》(2019年修正)、《山东省自然资源厅关于印发建设用地审查有关注意事项的通知》(2020年5月12日)的规定,县级以上地方人民政府拟申请征收土地的,应当开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估。按照公开透明原则,现将烟台经济技术开发区2021年第8批次建设用地征收土地社会稳定风险评估进行信息公示,征求公众对本征地项目在社会稳定风险评估方面的意见和建议。

一、项目概况

为提供烟台市城市建设用地需要,根据《中华人民共和国土地管理法》(2019年修正)、《山东省土地征收管理办法》等法律法规的规定,经烟台市人民政府研究决定拟征收:

拟征收土地地块位置范围:

烟征公告〔2021〕5004号

地块一(YK2021055-5)位置范围:开发区沈阳路路段。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处青上村、小赵家村、峰台村村委会。用途:交通运输用地。

烟征公告〔2021〕5007号

地块二(YK2021011)位置范围:开发区古现A-25小区。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处东龙夼村村委会。用途:特殊用地。

烟征公告〔2021〕5009号

地块一(YK2021015)位置范围:开发区北京路以北、伊犁路以西地段。涉及的农村集体经济组织:大季家街道办事处马家村村委会。用途:公共管理与公共服务用地。

地块二(YK2021082-2)位置范围:开发区南京大街(台路-北京路)路段。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处百堡村、花岩村村委会。用途:交通运输用地。

烟征公告〔2021〕5013 号

地块一(YK2021020)位置范围:开发区B-11小区。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处青上村村委会。用途:公共管理与公共服务用地。

地块二(YK2021021)位置范围:开发区B-11小区。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处八角口村、青上村、峰台村村委会。用途:公共管理与公共服务用地。

地块四(YK2021060) 位置范围:开发区长春大街路段。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处八角村、泊子村、小赵家村村委会。用途:交通运输用地。

地块五(YK2021061)位置范围:开发区A-46规划路(深圳大街-汕头大街)路段。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处大王家村、梁家村村委会。用途:交通运输用地。

地块六(YK2021073)位置范围:开发区天水路路段。涉及的农村集体经济组织:大季家街道办事处孙家村、张家村、张家庄村村委会。用途:交通运输用地。

地块七(YK2021077)位置范围:开发区珠海大街路段。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处大王家村、潘家村村委会。用途:交通运输用地。

地块八(YK2021083-1、YK2021083-2)位置范围:开发区无锡路路段。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处上刘家村、百堡村村委会。用途:交通运输用地。

地块九(YK2021084-1、YK2021084-2)位置范围:开发区海滨路(长春大街-八角大街)路段。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处八角村、八角口村村委会。用途:交通运输用地。

地块十(YK2021087)位置范围:开发区兰州大街路段。涉及的农村集体经济组织:大季家街道办事处马家村、张家村村委会。用途:交通运输用地。

烟征公告〔2021〕5015号

地块二(YK2021023)位置范围:开发区古现中心大街路段。涉及的农村集体经济组织:古现街道办事处曲家庄村村委会。用途:交通运输用地。

拟征收土地面积:征收土地总面积56.0657公顷。

二、拟征收土地补偿标准

(一)土地征收补偿安置费标准:土地征收补偿安置费按照《山东省人民政府关于山东省征地区片综合地价的批复》(鲁政字〔2020〕74号)公布的烟台经济技术开发区征地区片综合地价标准执行。本次征地共涉及1个区片,农用地和建设用地位于第2级区片,征地补偿费标准为108万元/公顷;未利用地位于第2级区片,征地补偿费标准为86.4 万元/公顷。

(二)地上附着物及青苗补偿标准:地上附着物及青苗补偿标准按照《山东省国土资源厅、山东省财政厅关于烟台市征地地上附着物和青苗补偿标准的批复》(鲁国土资字〔2017〕257号)规定执行。

(三)居民住宅、工矿企业及其他建筑设施按照古现和大季家街道办事处与产权人签订的拆迁补偿安置协议予以补偿。

三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

可能产生的影响社会稳定的风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险等。

四、征求公众意见的范围

拟征收土地涉及利益相关的古现街道东龙夼村、青上村、峰台村、八角口村、小赵家村、八角村、泊子村、梁家村、大王家村、潘家村、花岩村、百堡村、上刘家村、曲家庄村,大季家街道马家村、孙家村、张家庄村、张家村村委以及村民等。

五、资金发放流程

由区财政金融局将上述补贴资金于征收土地报批前一次性划入当地社会保障资金专户。土地征收经批准后,由区人力资源和社会保障局会同相关街道办事处、村(居)委会落实被征地农民社会保障工作。

六、公众参与的主要方式

公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子或书面意见,也可以直接到我公司反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

七、社会稳定风险评估调查单位联系方式

单位名称:海天地信科技有限公司               联系人:张策

通讯地址:山东省烟台市芝罘区只楚路55号      联系电话:0535-6513590(邮编:264000)

电子邮箱:haitiandixinwuchu@163.com

[邮件主题请注明:烟台经济技术开发区2021年第8批次建设用地征收土地社会稳定风险评估项目社会稳定风险公众意见和诉求]

八、公示期限

公示有效期自公告之日起7日内。

                                                                 海天地信科技有限公司

                                                                       2021年7月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统