2023山东消费维权年度人物揭晓!烟台黄渤海新区消费者协会秘书长入选

日期:2024-03-15 15:16

字号:

日前,山东省市场监管局、山东省消费者协会联合山东省消费者权益保护工作联席会议成员单位,共同举办“放心消费 共创共享”全省消费维权成果发布暨“3·15放心消费齐鲁行”启动仪式。烟台黄渤海新区消费者协会秘书长、市场监管分局消费者投诉中心负责人孙鹏翔荣获2023山东消费维权年度人物。



近年来,黄渤海新区扎实开展“放心消费创建”,打造“放心消费在烟台”靓丽品牌,印发《放心消费示范单位创建标准》,在商场、街区、景区等场所开展标准培训解读,组织标准落实倡议等活动,深入推动创建活动由线下向线上、由商品向服务、由流通向生产、由城市向城乡结合部延伸,不断扩展覆盖面,持续提升“放心消费在烟台”品牌影响力。

推行无理由退货负面清单制度,专门召集各大商场负责人进行集体座谈,研讨线下无理由退货中存在的难点和经营者疑虑。结合《关于开展线下购物七日无理由退货的倡议》《山东省线下购物无理由退货承诺指引(试行)》的要求,设计“无理由退货承诺单位”标识,制定《线下购物无理由退货不适用商品目录指引》(以下简称《目录指引》)。明确“政府鼓励倡导,企业自愿承诺,承诺即受约束”的原则,广泛发动辖区符合条件的实体店经营者主动作出无理由退货承诺,无理由退货承诺天数、退货办理时限等由承诺单位根据自身情况确定。《目录指引》采用负面清单模式,凡是不包含的商品均应实行无理由退货,并要在显著位置明示不适用无理由退货的具体商品范围、退货程序等,自觉接受消费者和社会监督。



针对近年来投诉量不断上升的趋势,结合传统投诉途径,创新“消费者+2+3”投诉调解新模式,即:消费者可向传统消费者协会或行业主管部门投诉,还可寻求消费维权志愿者队伍、消费维权服务站或“和为贵”人民调解中心帮助。

在“小个专”、商圈、社区等行业、领域党组织,培育有法律常识、相关从业经验的维权志愿者,壮大社会维权队伍。在商圈、超市、社区打造消费者维权服务站,以“就近处理、就地解决、一次办好”理念第一时间回应消费者提出的各种诉求。与“和为贵”人民调解中心、法院、律师事务所结对共建,通过线上线下“法律诊脉”,提供全方位法律服务,对应当通过诉讼解决或双方有一方坚持诉讼解决的消费者投诉,召开“听证会”进行调解,制作调解协议书,快速化解,减少消费者、经营者诉累。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统