十四届烟台市委黄渤海新区工委第五轮巡察公告

日期:2024-03-07 18:57

字号:

经工委批准,本轮巡察安排2个巡察组,对应急管理分局、市场监管分局、工委党校、科教创新区管理服务中心4个部门单位党组织开展常规巡察,现将有关事项公告如下。

一、巡察时间

2024年3月上旬集中进驻,巡察时间4个月。

二、巡察内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,始终把“两个维护”作为根本任务,认真贯彻党的二十大精神,聚焦新时代新征程党的使命任务,加强政治监督、查找政治偏差,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,紧盯巡察整改和成果运用,围绕“四个聚焦”精准开展政治监督。聚焦党中央决策部署在基层的落实情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,突出对“一把手”和领导班子的监督。聚焦基层党组织建设,突出对领导班子和干部人才队伍建设、党建工作的监督。聚焦巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实情况,突出对履行整改责任的监督。工委要求了解的其他情况。

三、联系方式

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和其他工委管理干部与巡察内容有关的来信来电来访。其他不属于巡察范围的信访问题,将按规定移交有关部门单位办理。

电话受理时间为:工作日上午8:30—12:00,下午13:30—17:00(劳动节后14:00—17:30)。信访受理时间截止到2024年7月10日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统