服务驻烟院校外籍人士工作交流会在黄渤海新区召开

日期:2024-04-17 19:57

字号:

为扎实推进外国专家服务体系建设,促进烟台市外籍教职工之间的交流与学习,让深耕于烟台的外籍人才在逐梦的同时,感受家的温暖。4月16日下午,服务驻烟院校外籍人士工作交流会在烟台黄渤海新区国际人才港成功举办。市外办外籍人士服务中心、市公安局出入境管理分局、市行政审批局民生保障科、黄渤海新区工委组织部人才办、业达国际人才集团以及各驻烟院校相关负责人参加会议。



会上,进行了《外籍人士在烟工作生活指南》宣介并赠阅,围绕烟台市出入境的环境和政策、市政务服务中心大厅涉外服务窗口设置以及外国人工作许可审批、鲁东大学教育部产学官研协作机制课题,业达国际人才集团对烟台市及黄渤海新区人才引进激励政策等有关事宜作了详细介绍。

黄渤海新区始终坚持人才是第一资源,坚定实施人才强区战略,围绕人才引、育、留、用各环节,加快建设区域创新中心和人才高地,已形成高端化工及新材料、汽车及新能源、新一代信息技术、高端装备制造、生物医药五大主导产业,正在加快培育新型储能、特色半导体两大战略性新兴产业。新区牢固树立“人才引领、产才融合、创新驱动”的工作理念,搭平台、强服务、促匹配、优环境,全方位拓宽招才引智渠道,打通人才外引内聚的“双循环”,为经济社会高质量发展提供人才支撑和智力保障。



伸出橄榄枝,引得凤凰来。黄渤海新区不断优化人才发展生态,健全激励保障服务,推出“人才赋能”工作项目,为人才提供就业创业、政务服务、休闲体验等多场景服务。升级“业达人才码”“业达青才卡”,推出22大类200余项涵盖“衣、食、住、行、游、娱、购”全方位的优惠政策,为来区人才提供舒适便捷的生活体验。丰富人才业余生活,把关心关怀融入日常,组织开展高层次人才家庭日、单身青年联谊、业达青才荟等活动。不断拓展企业和人才就业供需匹配渠道,举办各类招聘活动,持续引进高层次人才与青年人才;强化载体建设,提升科创平台集聚能效,引导企业发挥创新主体作用,产教融合发展持续深化。

黄渤海新区始终坚持人才是支撑高质量发展的第一资源的原则,大力实施新时代人才强区战略,综合用好政策、产业、项目等比较优势,为全市人才引进发展注入活力。下一步,将以本次交流会为契机,更好地服务外籍人才,增进了解、促进沟通,让人才在新区干事有平台、成长有空间、发展有未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统