12345“政企通”专线助企惠企

日期:2024-04-02 18:21

字号:

“多亏了‘政企通’企业综合服务平台,帮园区解决了众多企业员工停车难的问题。”烟台黄渤海新区业达智谷园区一企业负责人说道。



近年来,业达智谷园区吸引了越来越多企业入驻孵化。随着越来越多的企业员工进入园区办公,“停车难”问题日益凸显。车位供求矛盾逐渐演变成了园区企业职工和往来办理业务群众的闹心事、烦心事。

正当园区企业职工一筹莫展时,看到政府推广的“政企通”,便通过热线电话进行了反映。经业达经发集团了解相关情况后,通过采取全面调研、租赁周边车位、强化车辆管理等有效措施,停车位紧张的问题得到了极大改善,人车有序的办公环境进一步提升了园区入驻企业的认同感和归属感。

企业遇到的“急难愁盼”问题,不分大小,都能通过“政企通”企业综合服务平台得到有效解决。前不久,山东永信信息科技有限公司负责人通过“政企通”专线反映有关场地租赁问题,福莱山街道接到该诉求事项后,工作人员第一时间联系园区相关负责人协调解决,企业于当天上午恢复正常生产。



“黄渤海新区有数万家企业,它们都是新区经济的‘主力军’,面对经济下行压力,急需政策有的放矢地‘搭把手’。只有多倾听企业的声音,才能送去及时有效的帮扶。”黄渤海新区经发科创局相关负责人说。

“这个月,我们的租赁厂房到期,厂房要公开招租,万一原厂房租不到,可怎么办?”“我们企业已经两年没有海外订单了,公司要生存下去,也请各位领导出出主意。”“我们公司外地员工多,他们租住的地方卫生条件太落后了,区里是否能推出一批保障性租赁房,满足外地员工的过渡性住房需求”......

面对企业的“苦水”,黄渤海新区树牢“服务企业就是服务新区发展”的理念,依托“惠企达”“政企通”企业服务平台,采取线上线下等形式,通过定向交办、协调会等方式协调解决,以热情周到的服务、真诚为企的态度,想方设法、竭尽全力帮助诉求企业解决问题,推动企业诉求解决质量和服务质效持续提升,增进了企业发展信心,展现了营商环境新气象。



据统计,2023年,全区共办理市12345“政企通”企业服务专线转派诉求1049件次,受理量位居全市第二位,主要涉及政务服务和城市公共管理,办理速度较快、解决率较高,做到接诉即办、应办尽办,企业满意率较高。

“惠企达”“政企通”架起政府联系企业的“连心桥”。黄渤海新区将推动完善平台服务机制,切实发挥为市场主体纾困解难功能,进一步用活用好服务平台,提升企业对新区营商环境的满意度,助力更多企业到新区安家落户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统