市政道路精细养护! 烟台黄渤海新区持续优化出行环境

日期:2024-05-24 16:21

字号:

近日,在烟台黄渤海新区香山路段的施工现场,工人师傅们和各类大型器械正在忙碌着,现场路面铣刨工作已经基本完成,正在进行路面清扫和砂砾铺设,预计五月底完成道路罩面施工。



据了解,今年黄渤海新区根据各道路路况现状和通行需求,规划了夹河桥、嵩山路、香山路、衡山路、通天河路、秦淮河路等14条主要道路罩面施工。目前,夹河桥、嵩山路、海滨路等约80000平方米道路罩面已经铺设完毕,道路状况焕然一新。

为进一步延长道路使用寿命,本次道路罩面施工首次尝试采用聚氨酯混合料铺装路面面层。新材料具有优异的性能,劈裂强度高于传统混合料8倍以上,抗车辙、动稳定度是传统混合料的20倍以上,并具有较高的水稳定性和低温稳定性。目前,已在夹河桥、嵩山路、海滨路等道路罩面施工应用新材料,未来计划在日常维修中尝试应用,将助推养护成效再提升。



此外,受冬季雨雪侵蚀和沥青老化等因素影响,部分沥青路面出现坑槽、裂缝等病害,黄渤海新区综合行政执法局积极组织养护人员全面开展破损路面修补。对因沥青老化、雨雪冻胀等原因造成的坑洼、破损路面进行地毯式排查,准确掌握病害位置、类型、程度和数量,针对影响通行安全的点位、路段组织加班抢修。截至目前,累计修补坑洼破损路面6300平方米,有力保障了全区道路通行安全。

“我们将组织施工单位多点位开工,穿插推进,赶超进度计划,坚持规范化、标准化施工,组织设计院、监理单位全过程、各环节参与质量监督,确保优质、高效、安全推进各项工程。”黄渤海新区综合行政执法局市政环卫中心相关负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统