当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策解读 > 文字解读
索引号: 113706000042580096/2024-07224 组配分类: 文字解读
发文机关: 开发区工委办公室 成文日期: 2024-06-11

【文字解读】《烟台黄渤海新区营商环境创新行动计划(2024-2025年)》政策解读

浏览量:    

字号:

解读人

姜大川

联系方式

0535-6396639

咨询地址

烟台开发区长江路1号行政中心1209房间

线上咨询

点击"我要问"提交线上咨询申请

一、政策背景

为全面贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,按照《山东省人民政府关于印发“十大创新”“十强产业”“十大扩需求”行动计划(2024-2025年)》的通知(鲁政发〔202〕5号)、《烟台市人民政府办公室关于印发烟台市营商环境创新行动计划(2024-2025年)的通知》(烟政办发〔2024〕6号)相关文件的要求,管委办公室结合我区工作实际,牵头起草了《烟台黄渤海新区营商环境创新行动计划(2024-2025年)》。

二、决策依据

依据《山东省人民政府关于印发“十大创新”“十强产业”“十大扩需求”行动计划(2024-2025年)》的通知(鲁政发〔202〕5号)、《烟台市人民政府办公室关于印发烟台市营商环境创新行动计划(2024-2025年)的通知》(烟政办发〔2024〕6号)。

三、出台目的

为全面贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,进一步提振企业发展信心,更大激发市场主体活力,对标最优、集成创新,持续打造一流营商环境。

四、重要举措

坚持问题导向,重点聚焦制约企业群众办事创业的体制机制障碍,加大改革创新力度,着力打造公平有序的市场环境、公开透明的法治环境、惠企利民的便利环境、高效便捷的政务环境、活力迸发的创新环境以及亲清高效的项目审批环境,为全市营商环境优化贡献可复制推广的黄渤海经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统