韩国产学技术学会中国代表处揭牌

日期:2024-06-26 21:38

字号:

6月24日,韩国产学技术学会中国代表处揭牌仪式暨烟台黄渤海新区对韩友好合作推介会在中韩经济文化交流中心成功举办。韩国产学技术学会会长卢大锡等近20名韩国产业、学术专家学者及企业人士来区参观访问、洽谈合作,烟台市人民对外友好协会、烟台黄渤海新区招商局等政府部门代表出席活动,并共同为韩国产学技术学会中国代表处揭牌。



活动现场,烟台市人民对外友好协会有关负责人及韩国产学技术学会会长卢大锡分别致辞,表达对未来合作的美好愿景。招商局负责人围绕中韩产业园建设、招商合作平台等向与会嘉宾进行推介,希望以此次揭牌为契机,将黄渤海新区打造成中韩产业技术合作新高地和韩国企业进入中国的“第一站”。

韩国产学技术学会会长卢大锡表示,烟台黄渤海新区产业基础雄厚、韩国企业集聚,希望通过在黄渤海新区设立代表处,最大限度地促成两国间实现产学研融合,推动韩国高校与区域产业协同共生式发展,为黄渤海新区发展注入活力与创造力。



据了解,韩国产学技术学会成立于1999年,位于韩国忠清南道,设有5个支部,累计会员数超过15000名,是围绕人工智能、物联网、3D打印、无人驾驶、大数据、智能机器人、云计算等前沿科技,进行4次产业革命技术研究和交流的平台,也是韩国产学合作及多学科融合研究最具影响力的顶级专家型组织。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统