烟台市首届“政务服务日”活动黄渤海新区分会场成功举办

日期:2024-06-30 17:52

字号:


为进一步提升政务服务工作的知晓度,助力塑强“烟必行”政务服务品牌,6月30日上午,烟台市举办首届“政务服务日”活动,黄渤海新区在彩云城南广场设置分会场,政务服务中心商事登记、不动产、公积金、户政等10余个高频业务窗口首席代表、业务骨干参加活动。



活动首先发布了黄渤海新区原创主题推广曲《阳光政务畅想曲》,该曲目为全市首个政务服务主题曲,全面展现了政务服务中心干部职工心怀“阳光政务”梦想,扎根窗口、心系群众、团结协作、攻坚克难,为追求政务服务工作更简、更快、更优而不懈奋斗的精神面貌。



活动还发布了黄渤海新区政务服务创新“百花工程”,全面展示了政务服务中心三年时间,集中攻坚突破的100余项制度创新成果,让更多群众知晓改革、参与改革、检验改革,调动起群众融入改革的积极性和主动性,不断放大样本流量,共享政务服务改革创新红利。



活动现场,业务部门为参加活动的市民讲解高频事项审批要素、办理流程等,并现场宣传解读二手房“带押过户”、公积金贷款、新《公司法》实施等当前热点政策问题。现场设置固定点位,解答群众提出的各类业务问题,收集群众对政务服务工作的意见建议。



通过举办“政务服务日”活动,以更加精细有效、精准高效、精致亲民的宣传方式,加强政务服务工作宣传推介,生动展示宣传黄渤海新区政务服务新举措、新气象,全面提升群众对政务服务改革的知晓率、认可度、满意度,让“业达政务服务品牌”走进千家万户,成为城市形象的“新名片”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统