烟台黄渤海新区召开全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰会议

日期:2024-07-01 18:03

字号:

6月30日上午,烟台黄渤海新区召开全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰会议,动员全区上下以先进为榜样,牢记初心使命,凝聚奋进力量,奋力开创绿色低碳高质量发展先行示范区建设新局面。工委书记、管委主任包华出席并讲话,工委副书记闫庆华宣读表彰决定。


大会现场


包华代表工委管委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向荣获纪念章的老党员、老前辈致以崇高的敬意,向奋战在全区各条战线上的广大党员送上节日的祝福。他指出,今年是烟台开发区建区40周年,回望过去的发展,深感创业之艰辛、奋斗之可贵、使命之光荣。历届工委管委带领一代代开发区人艰苦奋斗,把一片盐碱荒滩建成了一座现代化新城区,以占烟台1/38的土地,创造了全市接近1/4的GDP,1/3的规上工业总产值,1/3的外资,1/2的外贸进出口。成绩的取得,得益于中央和省、市的正确领导,得益于全区企业、社会各界的鼎力支持,得益于全体党员干部的团结奋斗、拼搏付出,今天受表彰的个人和集体就是其中的优秀代表,希望他们珍惜荣誉、再接再厉、再立新功。


包华为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章


包华强调,全区各级党组织和广大党员干部要向先进看齐、向榜样学习,比学赶超、争先创优,奋力开创各项工作新局面。要旗帜鲜明讲政治,把加强政治建设摆在首要位置,把锤炼忠诚品格作为终身课题,在强化理论武装中筑牢忠诚之基,在严守纪律规矩中淬炼忠诚之魂,在狠抓执行落实中扛牢忠诚之责,始终做到信念坚定、对党忠诚。要担当作为抓发展,保持“领跑”的姿态,保持“破局”的勇气,保持“快进”的节奏,始终做到奋勇争先、一马当先,在新一轮区域发展竞争中继续走在前、作示范。要践行初心担使命,时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本性问题,在思想上充分尊重群众,在行动上一切为了群众,在工作中紧紧依靠群众,切实将“以人民为中心”的发展思想内化于心、外化于行,始终做到牢记宗旨、为民造福。要加强党建固根基,发扬自我革命精神,进一步落实落细全面从严治党主体责任,锻造坚强组织体系,锤炼过硬队伍作风,筑牢廉洁自律防线,始终做到知责于心、履责于行,以高质量党建引领高质量发展。



区领导刘建民、闫庆华、于复晓分别为受表彰代表颁奖


会上,包华为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,区领导刘建民、闫庆华、于复晓分别为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员受表彰代表颁奖。


主会场参会人员


会议采取“线上+线下”形式召开,主会场设在烟台城市党建学院报告厅,各镇街部门设分会场,同步开设线上直播。工委管委领导班子成员,各镇街,直属各部门、企事业单位,有关驻区单位领导班子成员、部分机关党员干部,部分村、社区党组织书记,部分“光荣在党50年”老党员、受表彰对象、新发展党员、入党积极分子代表等共约1500人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统