烟台黄渤海新区召开工委扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话和省委十二届六次全会、市委十四届六次全会精神 研究贯彻落实意见

日期:2024-07-02 18:08

字号:

7月2日下午,烟台黄渤海新区召开工委扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议,中共中央政治局第十五次集体学习,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传达中共山东省委十二届六次全体会议、中共烟台市委十四届六次全体会议精神,研究贯彻落实意见。工委书记、管委主任包华主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,为我们做好相关工作提供了遵循、指明了方向,要认真学习、深刻领会、抓好落实。会议强调,要进一步全面深化改革,充分认识即将召开的党的二十届三中全会的重大意义,立足建区40周年新起点,科学谋划下步改革发展的思路举措,坚决落实好各级改革要求。要进一步强化从严治党,巩固拓展主题教育成果,深入开展党纪学习教育,压实各级管党治党责任,推动广大党员干部知责、担责、履责,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要进一步提速科技创新,发挥黄渤海实验室等高端研发平台和高端人才优势,引导科创资源与产业需求高效对接、快速转换,实现科技创新与产业创新深度融合、协同发力,为绿色低碳高质量发展注入新动能。


会议审议了《中共烟台市委黄渤海新区工委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神加快建设绿色低碳高质量发展先行示范区的决定》和《关于全区党纪学习教育工作情况的报告》。会议指出,学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,是全省当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚决贯彻落实省委全会、市委全会部署要求,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,推动习近平总书记重要讲话精神在黄渤海新区落地落实、见行见效。


会议强调,要认真领会精神,扛牢责任担当,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,紧盯习近平总书记对山东工作提出的总定位、新要求,聚焦打造绿色低碳高质量发展先行示范区目标定位,深入实施“11235”发展战略,全力攻坚“123”、“四个倍增”发展目标,确保到2035年实现“三个翻番”,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要细化工作措施,抓好落地落实,努力在推进新型工业化上作出新示范,在打造科技创新高地上塑造新优势,在深化改革扩大开放上创造新经验,在促进城乡协调发展上实现新突破,在保障和改善民生上迈上新台阶,在推动绿色低碳转型上展现新作为。要加强党的领导,筑牢坚强保障,在强化党建引领中把牢奋进方向,在强化考核激励中激发干事活力,在强化监督执纪中保障执行落实,推动各级要求落到实处、取得实效。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,持续深学细悟,广泛宣传宣讲,加强政治监督,确保习近平总书记重要讲话精神在新区落地生根、开花结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统